車検は富士市のピットボーイへ。人気No.1!ピットボーイ車検は「安い」は当たり前。自動車修理、販売、燃料の供給まで、地域に根付いた「総合力」が強みです。車検は富士市のピットボーイへお任せ下さい。
|
|
|
あけましておめでとうございます。 なか
ファウンテン・スクウェア 14 #1110 (訪問する)
2007/01/04(Thu) 14:18:00 (返信)
![]() |
少し遅くなりましたが新年のご挨拶に参りました。
変化の早い今日この頃、よそ見していると置いて行かれそうです。 |
|---|
Re: あけましておめでとうございます。 クレア
パイオニア・プレイス 17 #5102 (訪問する)
2007/01/09(Tue) 21:16:58
![]() |
かなり遅くなってしまい申し訳ありません。m(_ _)m
明けましてあめでとうございます。 昨年は大変お世話になりありがとうございました! 体脂肪13%って凄いですね。 あたしは、正常になる為にもう少し頑張らないといけません。お正月はそうでなくても普段より多く食べてしまったり運動不足になるので心してなかさんを見習いたいと思います。 今年もどうぞよろしくお願いします。 |
|---|
Re[24]: 引越してみました。 なか
2006/12/23(Sat) 01:08:28 (返信)
![]() |
サトウキビからも酢が出来るんだ。
穀物系とは言え、砂糖になるなら普通だけどそれは以外だね。 ほぉー、体脂肪にも効果が出始めましたか、そうなると気分は加速しますね。 いやいや、体脂肪って体重より減らすのが難しいから、分解して燃やす体に変わることで、体重変化も見られると思いますよ。 私のカラダは、ほっといても燃やせるように変わっているはずなので、あとはこれを維持していれば健康に生きられると思う今日この頃です。 ここ数日は13%台になり、「もうそろそろストップしてもいいかな?」って、思っています。 さすがに10%を切るようになると、アスリートと呼ばれる状態になるので、私のような一般人でかつ運動神経の鈍い者には「宝の持ち腐れ」になってしまいそうです。 ちなみに元サッカー選手の中田英寿の全盛期セリエA時代は、体脂肪率が8%だったそうですよ。 いよいよもってアスリートですね。 私も来年は40になるけど、走れる体まで持って行きたいです。 |
|---|
Re[22]: 引越してみました。 なか
2006/12/18(Mon) 22:01:46 (返信)
![]() |
一日を反省すると言っても、楽しく過ごすことは大事ですから、美味しいものや甘いものを食べて精神的な安定も必要だと思います。
ただ甘いものもクリーム系よりは餡子の方がいいかもね。 うぇ〜、お酢飲んでいるんだ・・・。 私は無理だなぁ〜。 もずく酢が限界です。 結果が出るといいですね。 年末年始は食べ過ぎて動かないからなおさら頑張らなくてはね。 でも、この期間くらい好き放題してもいいかも。 私は気にしないで飲み放題食べ放題で暮らしていますよ。 |
|---|
Re[23]: 引越してみました。 クレア
2006/12/22(Fri) 17:43:49
![]() |
そうですねぇ〜。
何と言っても、精神の安定が一番かと! だからあまり食べ物での制限はできないんですよね。 クリーム系は控えてます、やっぱり太りそうですもん。 お酢はね、サトウキビ酢を水で5倍に薄めて飲んでるんですよ。それはとてもまろやかでほのかな甘さがあって美味しいんです。しばらく怖くて体重計に乗れなかったけど、思い切って乗りました。飲んでから2ヶ月経ったんですが、やっと効果が出てきたみたいで体脂肪が-5になりました!! 体重は大分前とほとんど変わってないんだけどね・・・・。 それだけでも嬉しいです。(#^∀^#) 年末年始は本当にそうですよね・・・・。 でも一年に一度そういうときがあってもいいってあたしも思います。だけど、なかさんとは違ってあたしは食べ過ぎる傾向があるのでちょっとは気にしないとね!!(~▽~) |
|---|
Re[20]: 引越してみました。 なか
2006/12/14(Thu) 13:30:44 (返信)
![]() |
運動は個人的には動いていません。
寝る前に腕立て伏せと足上げ腹筋、スクワットの組み合わせを限界までやってベッドに入って、バタンキューしてます。 あとは消防団の訓練でホース引っ張ったり、中腰姿勢で巻いてみたりと、時々するくらいですね。 一番必要なのは、毎日同じ条件で体重計(体脂肪率計)に乗って自分の状態を把握して、一日を反省することでしょう。 あとは水分の摂取量は半端じゃないですよ。 コーヒーもいいらしいし、紅茶の利尿作用も利用して、日本茶ではカテキンを摂取して、と水分補給は真水も含めて結構します。 目標は1日2リットルらしいのですが、達成しているかは疑問です。(笑) 改善当初に気にしていたのは、油モノを減らして野菜を多く摂取すること、それとゴマ・ごま油を多く摂ると利きますよ〜。 もちろん適度に動物性タンパク質も必要ですから、「絶対食べないモノ」は作らない方が良いでしょうね。 と、ごちゃごちゃ書きましたが、根拠はあまり無いのでお試しするなら話2/3くらい信じてやってみてください。 目安は1ヶ月後にどうなっていて、半年後に驚愕の数値を目に出来たら成功です。 ノロウィルス怖いですねー。 何でも先日のホテルで発生した感染原因が、宿泊客が2つのフロアの通路で嘔吐して、それを消毒したにもかかわらず巻き上げて吸い込まれた人が感染してしまったそうです。 どこに危険が潜んでいるかなんて目では見えない世界がそこにはあるようです。 マスクとゴーグルが必要な世の中になって来ました。 私はてっきり、テロリストが細菌兵器を日本に持ち込んでテストしているのかと思っていたくらいです。 危機管理が出来ていませんね。(反省) なるほど、正月休みに南国へ脱出されたらいかがですか? あと、今朝のラジオで言ってましたが、フランスでは暖冬らしいですね。 日本も同じ北半球に位置していますから、案外それになることもあり得るかも知れません。 とは言え、北海道では少々の暖冬では影響も少ないでしょうが・・・。 |
|---|
Re[21]: 引越してみました。 クレア
2006/12/18(Mon) 17:45:06
![]() |
なかさん、寝る前にそれだけやってたら凄いです。
自分が寝るときは、疲れきっているのでそれだけやる元気が残ってません。。 でも、少しでも見習って何とかしたいと思います。 >一番必要なのは、毎日同じ条件で体重計(体脂肪率計)に乗って自分の状態を把握して、一日を反省することでしょう。 これって、凄くわかります。 今怖くて体重計に乗れないでいますから・・・・。 でもそれじゃ駄目なんですよね。今日思い切って乗ります。 で、深く反省します。。。(TOT) そうそう水分は沢山がいいらしいですよね。 水、コーヒー牛乳(甘くないのを自分で作ってます)、紅茶、緑茶、ほうじ茶などはよく飲んでます。 野菜は大好物なので、かなり摂取してるつもりですが比例して肉も魚も大好きなので・・・・。 好き嫌いはないので、何でも美味しくいただいてます。 揚げ物は控えるようにはしてますね。 後、夕食後酢を飲むようにしてます。 まだ効果出てないみたいですが・・・。 寝る前にストレッチして一ヶ月後、楽しみにしてみます。 色々と教えてくれてありがとうございま〜す。 ノロウィルス、本当に怖いですね。 凄い感染力が強いのと、少しの事で移ってしまう為、免疫力をつけることしかないでしょうかね。 うがい、念入りの手洗い、それは毎日当然のようにしてるから、栄養をつけて精神的にも明るく過ごしていくことでしょうか・・・。(~▽~;) 正月休みに南国に行きたいですが、軍資金が全くないので無理なんです。。 ボーナスは全て行く先が決まってて余裕が全くありません。 だって、毎年下がってますから。。。 実際の給料が上がってても、税金が上がってるので取られる方が多くて手元に入ってくるのはかなり少ないんですよ。。 公務員さんが羨ましいです。 南国に行く夢でも見れたらいいんですが・・・。(^▽^) |
|---|
Re[18]: 引越してみました。 なか
2006/12/08(Fri) 21:41:11 (返信)
![]() |
そうですね、昨年よりも忙しい12月になっていますね。
6日・7日と夜間作業の立会いをして来ましたが、鼻風邪をひいてしまいました。 体質改善をするだけで、何を食べてもどれだけ食べてもさほど太らない体にはなれますよ。 もちろん適度な運動は必須ですけどね。 私はここ1年以上、体脂肪率15%前後をキープ出来るようになりました。 |
|---|
Re[19]: 引越してみました。 クレア
2006/12/13(Wed) 21:50:48
![]() |
体脂肪率15%前後キープですか!?凄い!!
適度な運動はもちろんでしょうが、なかさんはどうやって体質改善されたんですか? 何を食べてもどれだけ食べてもさほど太らない身体になりたいですよぉ。 ところで鼻風邪は治りましたか? 胃腸を壊す風邪も流行ってるので、気をつけて下さいね。 こちらは、昨日までアイスバーンだったんですが今日温度が上がりちょっと道路が見えてます。 日が当たらないところは、また氷点下になると雪が凍ってアイスバーンになっちゃうんですよね〜。。。 それと駐車場とか車の通りが激しいところね。 ツルツルでスケートリンクのようです。(−−;) 本当に転ばないように歩かないと怖いです。 この季節、いつも南国に行きたくなります。。 |
|---|
Re[14]: こん♪(*'ー'*) えり
イースト・コースト 05 #1101 (訪問する)
2006/11/14(Tue) 19:16:06 (返信)
![]() |
今日は夕方から嵐のようだわ。明日からグット寒くなるんだって! 明日は、京都で食事してきますね。
娘さんも行ったかも? トロッコ電車の横の嵯峨野の大河内山荘で、お昼にするわ。神戸も味わいあるのもね〜。 いっぱいいい所あるけど、2,3日じゃもったいない感じよね。σ(o^_^o)は 広島の町が好きです!また、違った意味で! 大阪もいっぱい素敵よ! って お伝えください〜〜(^_^)v ちょっと、肥えたような。。。 明日は歩くから、痩せる???かな??? 暫くは 旅行の予定はありません、、、 つまんない。。。(-。-) ボソッ |
|---|
Re[15]: こん♪(*'ー'*) クレア
2006/12/06(Wed) 18:38:39
![]() |
えりちゃんはいいなぁ〜。
京都でお食事かぁ・・・。(TOT) うんうん、大阪でカツアゲがなかったらかなり違ってたと思うわ。行った所が悪かったのね。。 娘には良いところも沢山あるんだよって言っておいたからね〜。 こっちはもうアイスバーンになっちゃって外出が億劫というか怖い。冬は肥えるの覚悟でいるわ! 痩せて病気になるより小太りでも元気の方がいい。 風邪ひいても、沢山食べてるから酷くならずにすんでるみたい。いいんだか、悪いんだか・・・。(−−;) |
|---|
Re[16]: 引越してみました。 なか
2006/11/05(Sun) 22:04:40 (返信)
![]() |
心に残る旅行は子供も大人も楽しいものです。
北海道にゴキブリは生息しないのか、寒い土地にあのスピードの生物も少ないしね。 それにヤツは飛ぶし・・・。 私はこの土日で、元町内会理事仲間と福島(二本松・安達太良・裏磐梯)に一泊旅行に行って来ましたよ。 昨日の朝からズーッと食べ続け飲み続けました。(アルコール三昧・・・) おかげで2キロほど増えました。 |
|---|
Re[17]: 引越してみました。 クレア
2006/12/06(Wed) 18:34:43
![]() |
気がついたらもう12月なってました。
早い!!本当に師走って感じですね。 しつこい風邪がやっと治りそうなこの頃、なかさんはお元気ですか? 食事制限をすると体調を崩しそうなので、しっかり食べて多少太っても元気な方がいいと開き直って食べてます。 12月は忘年会も多いので胃腸も元気にしておかないとね! |
|---|
Re[12]: こん♪(*'ー'*) えり
イースト・コースト 05 #1101 (訪問する)
2006/10/31(Tue) 10:46:30 (返信)
![]() |
(∞☆^o~☆∞)こんにちは
久々!! 秋の気持ちいい時期にいかがお過ごし? 私は九州とか、沖縄の旅行も終わって、ちょっと ゆっくりしてます。 2日前ぐらいから風邪?って感じでしたが、今日は元気! もうすぐ紅葉だし o(*^^*)oわくわく この前は三重県の津まだ おいしかったピザ屋にいったんだけど、焼く人で 全然 違うのよね、、、ショック、、、 体重は安定♡♥♡ 今ベストかな!!!(*^m^*) ムフッ |
|---|
Re[13]: こん♪(*'ー'*) クレア
2006/11/04(Sat) 17:40:10
![]() |
本当に久しぶり!
元気そうだね〜〜!! 九州、沖縄なんていいなぁ〜!! 旅行大スキ人間としてはしばらくどこも行ってないから辛いわぁ〜。(T。T) 娘は10月30日から昨日まで京都、神戸、広島と修学旅行に行ってました。とっても楽しかったって。帰りたくないくらい!でも、やっぱり北海道が一番いいって言ってた。 空気がいいみたい。 広島では、凄く考えさせられたみたいで・・・・・。 ピザ屋の話、焼く人で違うってショックよね〜。 統一してくれないと!! 体重安定、おめでとう!!あたしも悪い意味で安定してる。 (∂▽∂;) |
|---|
|
|
|
Copyright©2006 アバターコミュニティサイト(無料アバター)アクトシステム All Rights Reserved.